首页 > 中意关系
驻意大利大使丁伟向意总统递交国书
驻意大利使馆
2010/05/07

  2010年5月6日,驻意大利大使丁伟向纳波利塔诺总统递交国书,并转达胡锦涛主席的问候,欢迎总统先生在双方方便的时候访华。纳波利塔诺总统欢迎丁大使履新,请大使转达他对胡主席的亲切问候与良好祝愿。递交国书后,双方进行了亲切交谈。

  纳波利塔诺总统表示,近年来,中国经济社会快速发展,在国际舞台上的影响力不断上升。中国成功克服国际金融危机带来的困难,在保持本国经济快速增长的同时,为世界经济复苏做出了重要贡献。不久前,世博会在上海开幕,盛况空前,为人赞叹。他期待着早日访华,领略上海世博风采。

  纳波利塔诺总统说,今年是意中建交40周年,双边关系发展面临新的契机。2010年中国文化年即将在意大利举办,必将巩固和促进两国人民的相互了解与友谊。意方愿与中方进一步加强双边各领域互利合作、加强在重大国际与地区问题上的磋商与协调,推动意中全面战略伙伴关系迈上新的台阶。

  丁伟大使于4月16日抵达罗马,并于4月20日递交国书副本。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿