首页 > 文化交流
内蒙古自治区电影周在罗马举办
驻意大利使馆
2016/09/23
                                             

    第十七届罗马亚洲电影节919在罗马开幕,来自亚洲30多个国家的影片参加为期一周的展映活动。由内蒙古自治区电影集团提供的9部故事片代表中国参加电影节独立单元的展映活动。《草原晨曲》、《月光下的小屋》、《一代调天骄成吉思汗》、《唐卡》等9部影片表现了我国内蒙古少数民族的历史、文化、风土人情,显示出我国少数民族题材影片独特魅力,受到意大利观众热烈欢迎。

    为配合内蒙古电影展示活动,920晚在罗马印度剧院,内蒙古民族艺术剧院为罗马观众带来了一台具有浓郁内蒙古少数民族特色的“美丽的草原我的家”无伴奏合唱音乐会,合唱团的美妙歌声打动了观众,赢得热烈掌声,艺术家们精湛的演唱向观众展示了内蒙古独特的民族情怀和人文风貌以及当代蒙古族艺术繁荣发展的成果。内蒙古自治区文化厅副厅长刘春良、内蒙古自治区民族艺术剧院副院长乌力吉图、驻意大利使馆文化参赞以及各界人士200余人出席音乐会。

 

                                                     驻意大利使馆文化处

                                                       2016923

   

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿