首页 > 文化交流
《上海博物馆藏中国古代瓷器珍品展》在威尼斯宫博物馆开幕
驻意大利使馆
2016/06/24
 

  622日,由中国国家文物局与意大利文化遗产活动与旅游部主办,上海博物馆与威尼斯宫博物馆承办的《上海博物馆藏中国古代瓷器珍品展》在罗马威尼斯宫隆重开幕。中国驻意大利使馆临时代办亓菡、意大利文化遗产部部长办公室主任达安德烈、博物馆司司长索拉尼、上海博物馆管委会副主任朱诚等参加开幕仪式。罗马各界人士、中国留学生、华人华侨代表200多人出席。  

  亓菡代办感谢双方有关机构和工作人员的积极筹备,并表示文化交流是国家间关系的重要基础,此次上海博物馆瓷器展延续了前三期中意国家级博物馆交换展的高水准,为意民众了解中国文化提供了新的视角。希望双方继续举办更多更好的文化交流项目,让文明交流之光照耀中意友好之路。索拉尼司长在致辞中高度评价中意两国文化部门互换文物展项目的重要作用,表示近期意方在中国国家博物馆举办的“威尼斯与威尼斯画派”展览深受中国观众喜爱,希望两国继续这一合作模式,深化双方文化合作与交流。  

  上海博物馆馆藏有丰富的瓷器珍品,此次展品涵盖了宋元时期、明朝景德镇官窑和清代的76件(72组)珍贵瓷器,展览将持续到2017216日。  

  本次展览为《中华人民共和国国家文物局与意大利共和国文化遗产、活动和旅游部关于促进文化遗产合作的谅解备忘录》框架下中意两国国家级博物馆互设展厅项目中国在意大利举办的第四个文物展。此前的三个展览分别为:“早期中国”中华文明系列展、“马王堆汉墓传奇”展和“汉唐中原”河南文物展。  

     

             

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿