首页 > 文化交流
驻意大利使馆文化参赞张建达向帕瓦罗蒂基金会捐赠资料
驻意大利使馆
2016/06/15
 

  中国驻意大利大使馆文化参赞张建达会见基金会主席尼可莱塔·曼托瓦尼·帕瓦罗蒂,代表中华人民共和国文化部向意大利帕瓦罗蒂基金会转送2001年北京世界三大男高音演唱会的相关视频光盘。2001年,卢奇亚诺·帕瓦罗蒂在北京紫禁城广场举办音乐会,受到我国国家领导人接见。 

  文化参赞张建达与帕瓦罗蒂基金会主席尼可莱塔·曼托瓦尼·帕瓦罗蒂

  卢奇亚诺·帕瓦罗蒂是世界著名的意大利男高音歌唱家。从1990年开始,帕瓦罗蒂联手多明戈和卡雷拉斯组成了史上最强的演唱组合和演出品牌“三大男高音演会”,从罗马古代浴场、洛杉矶道奇体育场、巴黎埃菲尔铁直到北京紫禁城的午门广场,歌声响遍全球。帕瓦罗蒂音乐态度宽宏包容、爱心善良广博,具有无与伦比的强大号召力,创立了“帕瓦罗蒂和朋友们”的超级品牌,与众多流行音乐巨星同台演唱,为遭遇贫穷、战乱的地区和儿童筹款。

  驻意大利使馆文化处                         

  2016年6月15日                          

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿