首页 > 文化交流
文化参赞张建达受邀参加意大利拉齐奥大区博物馆局2015年机构论坛
2015/12/03
 

    2015年12月1日,我馆文化参赞张建达受意大利拉齐奥大区博物馆局邀请,作为唯一外国机构代表参加了该局举办的“博物馆、研究机构、地区政府、社会机构论坛”。

    此次论坛根据意大利文化遗产、活动与旅游部部长弗朗切斯齐尼2014年推出文化机构改革,成立大区博物馆局改革措施后举办的一次重要的博物馆工作研讨。弗朗切斯齐尼部长、拉齐奥大区博物馆局局长艾蒂斯·加布里埃利、威尼斯双年展主席保罗·巴拉塔、罗马威尼斯宫博物馆新任馆长索尼亚·马托内及拉齐奥大区20所重要博物馆的馆长、文化界人士出席了论坛。

图1:论坛现场

 

    张建达参赞在论坛中与威尼斯宫博物馆馆长索尼亚·马托内女士就进一步深化中意两国间博物馆交流,增进意大利民众对于中华文化的了解进行了深入交流,向意大利博物馆局提出了如促进意大利博物馆增加东方艺术家作品、东方当代艺术品馆藏,推动拉齐奥大区著名博物馆不局限于文物展而更多与文化机构尤其是中国文化机构举办多类种类型展览等建议,为我在意开展文化交流工作打开了新的大门。

 

图2:张建达参赞(右)、拉齐奥大区博物馆局局长艾蒂斯·加布里埃利(中)与威尼斯宫博物馆馆长索尼亚·马托内女士在现场交流中

 

    论坛邀请了来自外交、宗教、军事、教育、地区政府等工作领域的六名嘉宾与六名大区重要博物馆馆长以相应专业领域与博物馆工作的关系为话题进行面对面的交流。近年来中意两国间文化展览、博物馆领域交流频繁,成果丰硕,意方邀请我使馆代表参加论坛体现了意大利对于中意两国文化交流的重视,是对意大利文化主管部门近年来与中国交流成果的肯定。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿