首页 > 文化交流
中国第十二届全国美展国际巡展意大利展在佛罗伦萨开幕
驻意大利使馆
2015/11/03
 
 
  20151030日“中国第十二届全国美展国际巡展意大利展”在意大利艺术之都佛罗伦萨美第奇宫隆重开幕,由中国美术家协会分党组副书记、秘书长徐里率领的中国美术家代表团出席开幕。中国驻意大利大使李瑞宇,意大利托斯卡纳大区议会主席代表Paolo Beccatini、意大利佛罗伦萨市发展局局长Giovanni Bettarini出席并致辞。  

      

图1:李瑞宇大使(中)与徐里秘书长(左二)、艺术家代表及佛罗伦萨市政府代表在活动现场

  中国全国美术作品展览是中国目前规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。从1949年创办至今,每五年举办一届,已有六十多年历史。本次来意展出的63件作品均选自去年“中国第十二届全国美术作品展览”获奖的精品力作,集中展示了近五年来中国美术创作的最新成果。本次展览已经在新西兰和美国成功展出,意大利佛罗伦萨展是国外巡展最后一站。  

图2:展览现场游人如织

    

图3:李瑞宇大使在开幕式现场致辞

        展览在佛罗伦萨文艺复兴时期著名美第奇家族的宅邸美第奇宫举办为展览增添了浓厚的文化艺术氛围,近300多位中外各界来宾欣赏了正来自中国的顶尖艺术作品,高度评价中国艺术家的传承与创新意识,是一次中意文化交流的盛事。出席展览开幕式的还有驻意大利使馆文化参赞张建达,意大利驻佛罗伦萨总领馆季刚领事,佛罗伦萨文化局局长Sacchi先生、佛罗伦萨美术学院院长Ceccioni先生、知名美术家、设计家、学者及华人华商代表。新华社、人民日报、凤凰记者站及意大利主流媒体出席活动并采访报道。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿