首页 > 文化交流
文化参赞张建达会见蒂沃利市长
驻意大利使馆
2015/10/28
 

 

1027日,驻意使馆文化参赞张建达应邀赴距罗马30余公里的蒂沃利市与该市市长朱塞佩·普罗叶蒂进行了会晤,就2016年在蒂沃利筹备开展中国文化活动的事项交换了意见。

朱塞佩·普罗叶蒂作为意大利著名文物保护专家,任市长前曾任意大利文化遗产部文化遗产开发司司长,多次来华,并参与、指导了故宫、八达岭长城等古迹修复的中意两国合作项目。他表示,蒂沃利市与罗马毗邻,拥有艾斯特别墅(又称百泉宫)与哈德良别墅(古罗马皇帝哈德良行宫遗址)两处联合国教科文组织世界文化遗产,是历史悠久的文化名城。近年来蒂沃利正在受到越来越多的中国游客青睐,成为意大利游的重要一站,给城市发展带来了活力。目前蒂沃利市政府正在积极筹划于2016年选择恰当形式,举办中国文化主题活动,增加市民对中国文化的了解,拉进蒂沃利与中国的距离,并期望能得到我使馆的支持。

张建达参赞对普罗叶蒂市长多年来对中国文化工作的支持与贡献表达了感谢,同时表示,蒂沃利开展中国文化活动,对中意两国文化交流的深入将是一个良好的机会,中国驻意大利使馆愿意与蒂沃利市政府全力合作,共同实现这一构想。

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿