首页 > 文化交流
中国大型原创歌剧《运之河》在罗马阿根廷剧院成功上演
驻意大利使馆
2015/07/16

  2015年7月12日,中国大型原创歌剧《运之河》在罗马阿根廷剧院成功首演。中国驻意大利大使李瑞宇、中国常驻联合国粮农机构代表牛盾、意中基金会主席罗米蒂、俄罗斯、巴基斯坦等多国驻意使节,以及华人华侨、中资机构、留学生代表等600余人观看了演出。

     

  李大使在演出前的致辞中表示,《运之河》是庆祝今年中意建交45周年的重要活动之一。建交45年来,中意各领域交流与合作取得了丰硕成果。希望中意双方通过“运之河”这样的高质量的文艺演出等活动,进一步深化中意民众的相互了解和友谊,推动两国关系不断取得新的发展。

  《运之河》是江苏省为庆祝京杭大运河申遗成功量身打造的大型原创歌剧,由著名歌唱家戴玉强、殷秀梅、彭康亮等人主演,全剧以隋炀帝开掘京杭大运河和隋唐更迭为背景,用艺术的形式呈现出一条承载家国荣辱兴衰的命运之河,从个人、民族乃至国家的层面深刻表达了中国文化中“水能载舟、亦能覆舟”的政治智慧。

     

  演出结束后,现场掌声经久不息,很多意大利观众表示通过此次演出对中国歌剧和历史文化都有了新的认识,希望未来能够看到更多中国歌剧。意大利《信使报》、意讯社等媒体及新华社、国际广播电台、《光明日报》、人民网对演出进行了报道。

  13日,《运之河》在罗马举行第二场演出,并将于15日和16日在米兰举行两场演出。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿