首页 > 文化交流
“中国文化讲堂:探寻中国衣裳之美”
驻意大利使馆
2015/06/24
 

“中华文化讲堂”是文化部牵头,外联局主办的中外思想文化交流活动。通过举办面向驻在国政界、学界、文化界和青年精英的高层次文化讲座及学术交流活动,不断加强中国与世界各国主流社会在思想文化领域的交流、对话和互鉴。讲堂内容涉及大文化领域方方面面,包括哲学、宗教、文化遗产、文学、艺术、服饰、烹饪、体育、中医等。

本期首次“文化讲堂”邀请了北京服装学院楚艳教授及其团队,走访了法国、丹麦、意大利三国,让欧洲民众及业界人士有机会近距离感受中国服装的魅力,并了解中国服饰文化的历史、传承与现状。

                   

楚艳是北京服装学院副教授、中国首名服装设计学女博士。多年来一直致力于探索中国传统服装创新课题,专门从事中国传统服饰传承与创新的研究与探索,曾多次获得国际国内设计类大奖,更是2014APEC领导人服装的主创设计师。

                    

23日,楚艳教授应邀来到我驻意大利使馆进行讲座,与全体官员共同分享了中国几千年来灿烂辉煌的传统服装服饰文化。并和听众共同探讨了当今中国外交礼服传承和创新等问题。

讲座结束后,在李瑞宇大使的带领下,馆员穿上了楚艳教授设计的APEC领导人的礼服进行了一场即兴走秀表演。

李瑞宇大使代表使馆热情欢迎楚艳教授的讲座并祝贺首次“中华文化讲堂”活动获得圆满成功。

                         驻意大利使馆文化处

                            2015年6月23

 

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿