首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席罗马国立住读学校春节联欢会
2019/02/16

  2019年2月15日,驻意大利大使李瑞宇出席了罗马国立住读学校春节联欢会暨HSK汉语证书颁发仪式。意大利经济发展部副部长迈克·杰拉奇、意政府和议会多位代表,罗马大学孔子学院、国立住读学校师生及家长400余人出席活动。使馆科技教育处参赞罗平陪同大使出席。

     
  李瑞宇大使在致辞中对罗马国立住读学校学生的中文水平高度肯定。他表示,学生们发音准确,语法标准,讲得规范。他从学生们的表现中感受到了学生的自信,这种自信源于对中华文化的理解、对汉语的热爱。同时他还表示,本次晚会的成功举办离不开意大利政府的支持、学校具有远见的决定以及罗马大学孔子学院老师们的辛勤付出。目前中意两国关系处于历史最好时期,贸易、文化、教育、科技的交流取得了丰硕的成果,两国关系的不断增进为学生的发展提供了更广阔的舞台。

     
  意大利经济发展部副部杰拉奇表示,他对罗马国立住读学校学生的汉语水平早有耳闻,今天到现场短短三分钟内,就已经感受到他们的水平比之前听说的更高,作为曾经的汉语学习者,他深切感受到了学生们的学习热情。

  罗马国立住读学校校长保罗·雷亚莱感谢学校双方教师的合作教学和罗马大学孔子学院的支持。学习汉语让更多的学生有机会接触更广阔的世界,他希望学生珍惜机会,充实自我。

     
  罗马国立住读学校孔子课堂的学生用中文进行了精彩的文艺演出,李大使在活动期间为通过汉语水平考试的学生颁发了HSK证书。

     

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿