首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇会见意中基金会新任总经理彼得罗内
驻意大利使馆
2018/11/27

  2018年11月26日,李瑞宇大使会见意中基金会新任总经理彼得罗内大使。

  李大使首先祝贺彼就任意中基金会总经理,并向彼简要介绍中意双边关系发展情况。李大使表示,中意两国政治互信巩固,经贸合作取得快速发展,去年中意贸易额近500亿美元,文化、教育、科技等领域的合作成果丰硕,两国务实合作前景充满机遇。中方赞赏意中基金会多年来在推动两国经贸、文化等领域的交流与合作中发挥的重要作用,随着中国开放的大门越开越大,希望意中基金会在未来继续发挥资源优势,与中方伙伴精诚合作,为两国企业和地方合作搭建更多平台,为双边关系发展增添活力。

     
  彼感谢李大使勉励意中基金会工作并表示,意中基金会高度关心意中双边关系发展,积极为两国各领域务实合作发展作出贡献。面向2020年意中两国建交50周年,意中基金会愿充分利用优质人脉、智库等资源优势,加强同中方的协调与合作,创新合作方式,提高合作质量,为双方企业和地方合作的顺利开展与互利共赢保驾护航。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿