首页 > 双边要闻
李瑞宇大使出席金砖国家约翰内斯堡会晤成果反馈会
驻意大利使馆
2018/10/31

  2018年10月30日,驻意大利大使李瑞宇出席意国际组织协会(SIOI)与意政治、经济与社会问题研究院(EURISPES)共同主办的金砖国家领导人约翰内斯堡会晤成果反馈会。金砖五国驻意大使、使馆代表、SIOI主席、意前外长弗拉蒂尼以及来自意政、学、媒等各界150余位嘉宾出席活动。

     
  李大使从经济和金融合作的角度介绍了金砖国家领导人第十次会晤成果,并表示,金砖国家是构建新型国际关系和人类命运共同体的重要力量,面对当前复杂的国际形势和层出不穷的新挑战,习近平主席提出,金砖国家要把握历史大势,深化战略伙伴关系,巩固“三轮驱动”合作架构。金砖国家领导人约翰内斯堡会晤以加强经济合作、实现共同发展为主线,在经贸财金合作上呈现出两大亮点:一是重申以世界贸易组织为代表、以规则为基础、透明、非歧视、开放、包容的多边贸易体制的核心地位,旗帜鲜明地反对单边主义和保护主义。二是强调了金融合作对更好服务实体经济的重要作用。作为世界最大的发展中国家,中国改革开放40年来取得的成就举世瞩目。未来,中方将继续敞开对外开放的大门,大力推进“一带一路”国际合作,在金砖机制中发出更多中国声音,贡献更多中国智慧,促进五国互利共赢,实现共同发展,实现金砖的美好愿景。

     
  南非、巴西、俄罗斯和印度驻意大使或使馆代表分别从金砖合作新领域、多边合作、和平安全、人文交流等方面介绍了约翰内斯堡会晤成果。会前,李大使与金砖其他国家驻意使节同弗拉蒂尼主席举行集体会见,就进一步加强意大利、欧盟与金砖五国在国际问题上的合作与协调交换了意见。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿