首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席“2017中国日——面向2018中欧旅游年”研讨会
驻意大利使馆
2017/12/07

  2017年12月6日,驻意大利大使李瑞宇出席“2017中国日——面向2018中欧旅游年”研讨会。意文化遗产和旅游部副部长比安基,欧盟国际市场、工业和企业司司长切尼尼,意政府、旅游机构、媒体代表等150余人出席活动。

     
  李大使在致辞中表示,中意都是旅游大国,具有充分的旅游资源和服务优势,两国人民始终彼此相互吸引,对对方文化的兴趣浓厚。随着中意关系快速发展,旅游合作面临重大历史机遇,两国领导人一致同意要扩大人文交流,加强民间交往,意大利已成为吸引中国游客的第二大欧洲旅游目的地国。“2018中欧旅游年”将于明年1月在威尼斯拉开序幕,希意方抓住天时、地利、人和的有利条件,加强对华旅游合作,为中国游客来意提供便利。中方愿与欧方、意方共同努力,为中欧、中意旅游合作作出贡献。

     
  意方表示,“2018中欧旅游年”为意旅游和相关产业发展提供了巨大机遇,意方愿积极走在欧洲国家前列,以旅游年为契机,加强对华旅游推介,针对中国游客设计特色旅游线路,与中方在文博、展览、文艺演出等方面深入合作。未来意方将继续在中文标识、旅行安全等方面做工作,为中国游客提供更优质服务,通过民间交往进一步深化意中友谊,推动双边关系迈上新台阶。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿