首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席华为罗马圣诞音乐会
驻意大利使馆
2017/12/05

  2017年12月5日,驻意大利大使李瑞宇出席华为罗马圣诞音乐会。意经济财政部副部长卡塞罗、总理府国务秘书博斯基等中意嘉宾100余人出席观看演出。

     
  李大使在致辞中表示,近年来中意双方高层交往密切,政治互信进一步加深,经贸、科技、教育、文化等领域务实合作不断深化,双向投资稳步扩大,意大利已成为中国对欧投资最重要目的国之一。越来越多包括华为意大利公司在内的在意中资企业在实现自身发展的同时,注重融入当地社会,履行企业社会责任,为当地的经济发展和就业作出了贡献。十九大后的中国进入了发展的新时代,也为世界带来了新机遇,希中意双方抓住机遇,扩大合作,努力推动中意各领域全方位合作再上新台阶。

     
  卡塞罗表示,在意中资企业为意经济发展和就业作出了积极贡献,华为等中资企业与意科研机构、高校、公益组织等开展合作,在青年培训、就业等方面履行社会责任,得到意各界好评。意方欢迎更多中资企业来意发展,愿积极为来意企业创造更好的营商环境,推动意中经贸合作更加深入,为意中关系发展增添活力。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿