首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席“‘一带一路’——抓住欧亚发展新机遇”论坛
驻意大利使馆
2017/11/25

  2017年11月23日,驻意大利大使李瑞宇出席安博思公司与中国综合开发研究院共同主办的“‘一带一路’——抓住欧亚发展新机遇”论坛。意交通与基础设施部副部长南齐尼、中国综合开发研究院院长樊钢、中意智库媒体、企业家代表等100余人出席活动。

     
  李大使在致辞中表示,当今世界正经历深层次变革,只有对接各国政策,整合彼此经济要素和发展资源,才能形成合力,促进世界和平安宁和共同发展。这正是习近平主席提出“一带一路”倡议的出发点。四年多来,“一带一路”建设得到全球100多个国家和国际组织积极支持,取得丰硕果实,各参与国政策沟通不断深化、设施联通不断加强、贸易畅通不断提升、资金融通不断扩大、民心相通不断促进。不久前闭幕的中共十九大强调要积极促进“一带一路”国际合作,未来中国将继续为世界共同发展作出贡献。中方愿与欧方、意方共同努力,抓住“一带一路”带来的历史机遇,进一步深化各领域务实合作,更好地造福中欧和中意人民。

     
  意方表示,习近平主席提出的“一带一路”不仅是经济联通之路,更是民心相连之路、战略对接之路。“一带一路”倡议为欧亚发展提供了巨大机遇,成为参与国各领域务实合作新动力。意大利早在两千多年前便通过古丝绸之路与中国结下深厚友谊,在“一带一路”国际合作中拥有独特优势。意方愿积极参与“一带一路”建设,充分挖掘自身发展潜力,加强对华合作,为“一带一路”建设作出切实贡献。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿