首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席中国—意大利中医中心揭牌仪式
驻意大利使馆
2017/11/22

  2017年11月21日,驻意大利大使李瑞宇在罗马出席“中国—意大利中医中心”揭牌仪式。国家中医药管理局党组成员、副局长王志勇,以及意大利外交部格拉纳拉全权公使,教育、大学和科研部、卫生部、拉齐奥大区政府官员和部分大学、研究机构代表出席活动。

     

  李大使在致辞中表示,中意关系正处在历史最好时期。2016年,中意双边贸易额接近430亿美元,今年前三季度同比增长14.1%,各领域合作不断加强,呈现出快速发展的良好态势。自古以来,中医药就是古丝绸之路沿线国家交流合作的重要内容。近年来, 中医药的疗效和作用日益得到国际社会的认可和接受,中医药作为国际医学体系的重要组成部分,正在为促进人类健康发挥积极作用。意大利是古丝绸之路的终点,也是“一带一路”的交汇点,中意加强“一带一路”国际合作具有独特优势。“中国—意大利中医中心”的成立,将为推动中医药在意大利的发展,促进医疗卫生领域合作,造福两国民众做出贡献。

     

  格拉纳拉全权公使在致辞中向“中国—意大利中医中心”的成立表示祝贺,并希望中心在推动两国医疗和文化交流方面发挥更大的作用。王志勇副局长在致辞中向“中国—意大利中医中心”的各成员单位表示祝贺,并介绍了中国中医药海外发展战略和取得的成绩。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿