首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席“‘一带一路’对意大利的机遇”研讨会
驻意大利使馆
2017/11/16

  2017年11月16日,驻意大利大使李瑞宇出席由意大利国际问题研究院和NCTM法律公司举办的“‘一带一路’对意大利的机遇”研讨会并做主题发言。

     
  李大使表示,“一带一路”倡议体现着中国与国际社会一道促进世界和平与共同发展的美好愿望。4年多来,“一带一路”建设取得众多积极成果,各参与国政策对接更加广泛,互联互通更加高效,金融合作更加活跃,人文交流更加密切。中意可以从“政治意愿+务实合作”、 “共赢理念+经贸投资”和“包容精神+人文交流”这3个“加号”入手,就“一带一路”建设开展更加卓有成效的合作。

     
  意方与会嘉宾表示,在全球化大潮中各国命运紧密相连,面临诸多共同挑战。习主席领导下的中国正通过“一带一路”倡议成为全球化的领导者。中国没有像他国一样搞“国强必霸”,而是用共同繁荣与发展建设新型的国际关系,从根源上促进了世界的和平与稳定。意方应抓住“一带一路”的历史机遇,积极参与,不仅为意大利营造更好发展前景,同时也为世界和平与共同繁荣作出贡献。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿