首页 > 双边要闻
中国海军戚继光舰圆满结束对意大利友好访问
2017/10/31

  2017年10月29日,中国海军戚继光号训练舰圆满结束对意大利为期4天的友好访问,前往下一站斯里兰卡。驻意大利大使李瑞宇、武官王建良、驻意使馆工作人员、意大利海军代表及在意中资机构、华侨华人、留学生代表等100余人赴码头送行。

     
  28日,李大使登舰检阅仪仗队,同舰上官兵亲切交流,并出席甲板招待会。李大使说,近年来,中意两军在高层互访、机制对话、技术合作、人员交流等方面均保持良好势头,对巩固中意全面战略伙伴关系具有重要意义。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。此访有力传递了中国与全世界所有爱好和平的国家同舟共济、守望相助,共同维护世界和平与稳定的决心。中方愿与意方一道努力,加强包括两军交流在内的全面合作,共同为构建人类命运共同体作出积极贡献。

     
  戚继光舰指挥员严正明少将表示,近几年中意海军交往不断深入,舰艇互访频繁,双方在海上安全、院校交流等领域开展了务实合作,中意两国友好关系不断深化。

     

 

***

  戚继光舰于10月25日抵达塔兰托军港,中国驻意大利使馆郑璇公参出席欢迎仪式。塔兰托是戚继光舰列编后首访第2站,也是2010年来中国海军第6次到访意大利。访问期间,中意海军官兵共同举办了参观军舰、座谈交流、体育活动、甲板招待会等系列活动。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿