首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席中国无锡(罗马)经贸合作恳谈会
驻意大利使馆
2017/09/26

  2017年9月25日,驻意大利大使李瑞宇出席中国无锡(罗马)经贸合作恳谈会。江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,意大利通信部前副部长、投资促进会前会长博蒂,无锡发改委、商业局代表,中意企业家等150余人出席活动。

     
  李大使在致辞中表示,中意一直保持着良好而密切的政治往来,为两国经贸关系发展提供了坚实基础。今年1到8月,中意双边贸易额同比增长13.3%,两国在工业生产、研发设计、航空等领域合作不断深化,层次不断提高。无锡是江苏省经济重镇,拥有极佳的创新能力和营商环境,形成了高端装备制造、信息技术、节能环保、生物医药、新材料和新能源汽车等特色产业。意是欧洲第二大制造业强国,相信无锡企业能够抓住意经济复苏势头,积极探索与意方扩大双向投资和贸易往来途径。驻意使馆愿为中国企业了解意大利、走进意大利提供积极协助,推动双边经贸关系不断深化,互惠互利、合作共赢。

     
  意方表示,中国是意大利重要的贸易合作伙伴,两国传统友谊深厚,贸易往来历史悠久。近年来中国经济不断发展,为意企业提供了无与伦比的发展机遇,希望意企业家抓住时机,与中国企业家加强交流,优势互补。意方愿积极支持意企业与来自无锡等地的中国企业开展多形式、多领域合作,共创双赢的良好局面。

     
     李小敏书记与李大使共同见证无锡企业与意方签署合作协议。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿