首页 > 双边要闻
驻意大利使馆举行庆祝中国人民解放军建军90周年招待会
驻意大利使馆
2017/07/27

        7月25日,中国驻意大利使馆陆海空军武官王建良大校夫妇在使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。中国驻意大利大使李瑞宇及使馆全体外交官出席。意国防秘书长马格拉西中将、海军副参谋长特雷乌海军中将、总统军事顾问科尔西尼空军中将、文化部副部长比安吉等意军队高级将领和政要,美国、俄罗斯、巴西、韩国等国驻意武官,意各界人士和部分中资机构、华人华侨代表共300余人出席招待会。

     
  王建良武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军90年来所发挥的重要历史作用,简要介绍了中国国防和军队改革情况,以及中国军队在国际维和、亚丁湾和索马里海域护航、国际人道主义救援等方面为维护世界和平与安全做出的重大贡献。

  王武官表示,随着中意两国全面战略伙伴关系的不断深化,近年来中意两军在高层互访、军事交流等领域均取得了长足发展,中意两军关系发展的势头良好。

     
  招待会始终在友好热烈的气氛中进行,其间使馆举办了庆祝中国人民解放军建军90周年图片展,播放了《今日中国军队》视频资料,向来宾发放了反映中国国家和军队发展建设的外宣材料。各界来宾畅谈交流,纷纷对我建军节表示祝贺,对我军近年来发展建设取得的巨大成就表示高度赞赏,对中国军队在国际和平事业中发挥的重要作用给予充分肯定。

     

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿