首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席全球华侨华人促进中国和平统一大会
驻意大利使馆
2017/07/24

  2017年7月23日上午,全球华侨华人促进中国和平统一大会在意大利佛罗伦萨开幕,全国人大常委会副委员长、中国和平统一促进会副会长张宝文,驻意大利大使李瑞宇,国务院台办副主任龙明彪,中国海外交流协会副会长江岩,中华中山文化交流协会副会长李惠东,中国侨联副秘书长陈权,意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰等在会议上致辞,来自全球40多个国家和地区的近千名华侨华人代表、国际友人出席活动。

   

  张宝文副委员长在致辞中充分肯定了港澳台同胞和海外侨胞为推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一大业所作出的重要贡献。呼吁广大统促会组织和港澳台同胞、海外侨胞牢固坚持“九二共识”、坚定维护一中原则,反对一切分裂行径、维护领土主权完整,助推两岸交流往来、促进两岸深度融合,支持中国发展战略、积极参与祖国建设,深入开展民间外交、营造良好外部环境,切实加强团结联合、壮大反“独”促统力量。

  李大使在致辞中表示,实现祖国完全统一,确保国家完整不被分裂,是全体中华儿女的共同意志,是中华民族根本利益所在。近年来两岸在相互往来合作中逐渐彼此融合,任何人也无法阻挡最终统一的历史潮流。本次大会以“坚持九二共识、促进两岸融合发展、同圆共享中国梦”为主题,这必将在这场历史潮流中发挥积极的推动作用。当前中意关系发展势头喜人,在“一带一路”倡议等一系列框架推动下,中意全面战略伙伴关系将会取得更大发展。希望广大旅意侨胞坚决反对“台独”,坚定维护一个中国原则,做中意友谊的传播者,中国和平统一的推动者,中华民族伟大复兴的见证者。

  其他与会代表在发言中均表示,祖国的和平统一和两岸共同繁荣发展是广大港澳台同胞和海外侨胞长久以来的梦想。各地统促会组织将继续落实指导政策,借助当前中国国际关系发展的良好形势,努力为实现祖国的完全统一和中华民族的伟大复兴贡献更大力量。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿