首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席意中基金会《中国2017年度报告》发布会
2017/07/18
 

  2017718日,驻意大利大使李瑞宇出席了在意大利外交部举办的意中基金会《中国2017年度报告——企业的发展情况与前景》发布会。  

     

  李大使在致辞中表示,近期习近平主席和李克强总理在国际场合深刻阐述中国经济形势,提出中国方案,使世界感受到中国的信心和力量。近年中国坚持通过改革创新,提升内需和服务业发展,今年上半年经济增长6.9%,跻身全球最具竞争力的经济体之一。“一带一路”倡议得到包括意大利在内越来越多国家的支持和参与。中意两国领导人就在“一带一路”框架下开展合作达成广泛共识。未来中国将继续积极主动扩大对外开放,为全球经济不断注入新的动力,愿与意各界一道努力,推动中意关系和务实合作取得更大成果。

     

  意方表示,当前中国经济结构实现了历史性转变,已从低端制造的“世界工厂”成功迈向了以高端技术研发和创新为驱动的活跃经济体。习近平主席提出的“一带一路”倡议和反贸易保护主张具有重要意义,得到广泛国际支持。意方将抓住中国发展带来的机遇,积极推动两国在制造业、创新、文化、旅游等各领域合作,实现互利双赢、共同发展。  

  意经济发展部副部长斯卡尔法罗托、外交部国家体系推广司司长德卢卡、文化部旅游司司长帕伦波、驻华大使谢国谊等分别发言,意政府、企业及媒体代表出席了活动。  

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿