首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席“全球背景下气候与能源发展日程研讨会”
驻意大利使馆
2017/07/07

   2017年7月6日,驻意大利大使李瑞宇出席由意大利“未来可持续发展中心”主办、欧洲民主党研究院和米兰大学协办的“全球背景下气候与能源发展日程研讨会”。“未来可持续发展中心”主席鲁泰利、国际能源署署长比罗尔、米兰市长萨拉、欧洲议会经济与环境委员会议员博纳菲等发言。

     
  李大使在发言中从应对气候变化是中国经济社会发展的内在需求,“共同但有区别原则”体现全球应对气候变化行动的公平和公义,“中国方案”和“中国态度”体现大国责任和担当,中国是全球应对气候变化行动的积极倡导者和响应者等几方面,详细介绍中国积极参与全球应对气候变化行动的立场观点、自主贡献和业已取得的成绩。强调无论其他国家的立场发生了什么样的变化,中国将贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续认真履行《巴黎协定》,用坚定态度和实际行动为这项人类的共同事业注入信心和动力,打造人类命运共同体。

     
  李大使表示,中意互为全面战略伙伴,共同致力于寻找最佳方式实现国家自主贡献和可持续发展目标,并以实际行动应对气候变化。中意环保合作基础扎实,成效显著,不仅是引领国际社会发展环保和可持续发展双边合作的典范,也为两国环保产业对接和企业合作提供了广阔平台,成为互利多赢、具有广泛社会和经济效益的共同事业。

     
  与会嘉宾均充分肯定中国在全球应对气候变化行动中发挥的积极示范作用,认为中国坚定履行《巴黎协定》承诺与美国总统特朗普宣布退出《巴黎协定》形成鲜明对比。高度赞赏中国在经济社会发展过程中不断加大可持续发展投入,使中国在风能、太阳能装机总量和新能源研发投入方面均居世界首位,尤其是实现了经济发展与温室气体减排的双重目标,为全球可持续发展注入了信心和动力。

     

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿