首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席中意食品质量和安全对话会
驻意大利使馆
2017/06/13

  2017年6月13日,驻意大利大使李瑞宇出席了在罗马路易斯大学举办的中意食品质量和安全对话会。

     

  李大使在发言中表示,中意两国人民自古以来就对美食和食品安全有着共同的追求。意大利在食品质量和安全领域一直走在欧盟前列。中国也高度重视食品质量和安全。2015年修订的《食品安全法》被中国民众称为“史上最严”的食品安全法。近年来中意在食品领域开展了多种形式的合作,不久前真蒂洛尼总理赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛期间,两国政府发表了关于加强经贸、文化和科技合作的行动计划,其中明确提出要加强食品安全合作。希望双方政府机构、学术智库、业界代表和媒体人士就加强食品质量和安全领域的立法、执法等议题深入交流,探讨合作搭建平台,进一步落实两国领导人的共识,为深化中意相关领域合作提供助力。

  意方表示,意大利在食品质量和安全领域拥有先进的经验、技术和理念,与当前中国广阔的市场和日益提高的民众需求形成高度互补。希望今后两国在食品领域达成更多合作成果,为双方中小企业交流牵线搭桥,共同践行可持续发展理念,为两国人民带来营养、健康的饮食习惯和生活方式。

  意农业部长马尔蒂纳、卫生部长洛伦津、外交部秘书长贝洛尼、中国食品药品监督管理总局食监一司司长张靖及中意学界、行业协会、企业代表等150余人与会。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿