首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇会见那不勒斯市长
2017/06/12

  2017年6月10日,驻意大利大使李瑞宇在那不勒斯市政厅会见市长德马吉斯特里斯,就两国地方合作交换了意见。

  李大使表示,当前中意关系发展势头良好。那不勒斯作为意南部重镇,与中国各领域合作密切。那不勒斯科学城、东方大学等机构成为推动两国技术创新、文化教育合作的重要平台。当地中国侨胞安居乐业、勤奋经营,为那市社会经济发展做出了有益贡献。越来越多的中国游客来到那不勒斯领略独特的人文景观和自然风光。希望那市政府继续加强与中国有关地方交流与合作,积极支持中国侨民生产经营,为促进中意关系和两国人民友谊提供助力。

  德表示,那不勒斯是意南部经济最活跃的城市,在科技、文化、旅游和农业等领域独具优势,十分期待进一步加强对华合作水平。中国侨民积极融入社会,与当地居民结下了深厚的友谊。市政府愿继续与中国有关地方、机构和当地华侨团体开展合作,走在推动意中友好关系的前列。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿