首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席《罗马美食指南》中文版发布会
驻意大利使馆
2017/06/07

  2017年6月6日,驻意大利大使李瑞宇出席《罗马美食指南》中文版发布会。意外交部国家体系推广司司长德卢卡、拉齐奥大区议会主席莱奥多利等来自政府和媒体的100余位代表出席活动。

     
  李大使在致辞中表示,《罗马美食指南》中文版的出版发行是意各界对中国热情不断高涨的具体体现,使中意关系更接地气,更贴近民心,中方对此高度赞赏。意大利是吸引中国游客的第二大欧洲旅游目的地国,未来中国游客还将为意旅游市场和经济发展注入更大活动,我们愿与意政府共同做好旅意中国游客的保障工作,鼓励意旅游接待机构为中国游客提供更丰富、更贴心的旅游产品和服务,希望意政府在签证发放、通关便利、出行安全等方面为中国游客提供更多的便利化措施。

     
  意方表示,随着意中关系快速发展,越来越多中国游客来意观光游览,为意旅游及相关行业带来巨大发展机遇。意方高度重视中国游客在意旅游体验,希《罗马美食指南》中文版的发行能够帮助中国游客更好体验罗马之美。意方愿与中方共同努力,为中国游客来意提供更多便利,为两国旅游合作作出贡献。

  

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿