首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席中国《食品安全法》意大利文版发布会
驻意大利使馆
2017/06/06

  

     
        2017年6月5日,驻意大利大使李瑞宇出席在参议院举行的中国《食品安全法》意大利文版发布会,意参议长格拉索、中意法学专家、媒体等约200人出席活动。

     
  李大使在讲话中表示,中方始终高度重视食品安全,在加强监管方面进行了不懈的探索。2015年新修订的《食品安全法》提出了“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的原则,着力构建最严格的覆盖全过程的监管制度,被称为“史上最严”的食品安全法,这是中国食品安全工作在法治化轨道上迈出的重要一步。这部《食品安全法》的一些规定与意大利现有的食品安全体制有不少相似之处,这恰恰体现了中意在食品安全领域立法合作的巨大潜力。意大利翻译和介绍中国的法律,体现了意方对中国法律体系建设的关心和对两国立法交流的重视,我们对此表示赞赏。我们愿与意大利立法机构和法律界人士继续开展交流与合作,为中意两国的立法建设作出更大贡献。

     
  格拉索参议长说,近年来意中关系快速发展,两国高层互访频繁,我对自己前年访华时的宝贵经历记忆犹新。今年马塔雷拉总统和真蒂洛尼总理相继访华均取得丰硕成果,两国领导人一致同意进一步深化意中各领域务实合作。中国《食品安全法》意大利文版不仅是意法学研究领域的最新进展,更是意中两国在立法领域合作的里程碑。意方愿与中方一同努力,巩固、发展各领域合作成果,为“一带一路”建设作出贡献。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿