首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席中意联合警务巡逻启动仪式
驻意大利使馆
2017/06/06

     

       2017年6月5日,李瑞宇大使在罗马西班牙广场出席了中意联合警务巡逻启动仪式。5日上午,来自中国的10名警员在罗马集体亮相,2017年中意两国警方在意联合巡逻正式启动。6月5日至25日,10名中国警员将分为4组,分别在罗马、米兰、佛罗伦萨、那不勒斯4个城市与意大利警方进行联合巡逻,协助意大利警方处理与旅意中国游客安全有关的问题。

  李大使表示,近年来,中意两国警方携手打击跨国犯罪,共同应对各种传统与非传统安全威胁,取得了实实在在的成果。中意联合巡逻机制践行了合作共赢的国际执法合作理念,不仅为中意双方深化各领域执法合作、打击各类跨国犯罪奠定互信基础,也有利于中意深化务实合作,带动两国合作整体取得更大发展,同时也使得中意关系更接地气,为国际执法合作树立榜样。此次联巡规模扩大、品质提升,意警方在联巡期间专门设立面向中国公民的报警热线,由中国警员协助接(处)警。相信这样的警务合作方式,将为中国公民来意旅游和从事经贸活动增加更多安全感、自豪感、亲切感,也希望两国警方以联合巡逻为契机,不断深化务实合作、打击跨国犯罪,为两国经济发展和人民财产安全保驾护航。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿