首页 > 双边要闻
驻意大利使馆郑璇临时代办出席“沿海上丝路,讲中国故事”——“盛世号”邮轮海上丝路首航启航新闻发布会
驻意大利使馆
2017/05/24
 

  5月21日,驻意大利使馆郑璇临时代办出席“沿海上丝路,讲中国故事”——“盛世号”邮轮海上丝路首航启航新闻发布会。中国人民对外友好协会李小林会长、嘉年华集团欧洲区主席大卫·丁戈等一同出席并发言。

  

                                            

  郑代办在发言中表示,民心相通是“一带一路”建设国际合作的重要内容,要深入开展人文领域交流合作,让合作更加包容,让合作基础更加坚实,让广大民众成为“一带一路”建设的主力军和受益者。此次“沿海上丝路,讲中国故事”活动,创造性地为增进丝路沿线国家人民的互信,发展中意民间友谊,促进“一带一路”民心相通注入了新的活力。欢迎意方发挥自身在高端制造、科技创新、时尚创意、交通物流、历史文化遗产保护等领域的优势,参与到“一带一路”国际合作的“交响乐”中来,带动中意务实合作迈上更高水平。

                                             

  外方表示,“一带一路”倡议目标宏远,为嘉年华集团等企业提供全新发展机遇。希望此次海上丝路之旅,能让越来越多的人了解海上丝路、感受丰富开放的中国文化。  

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿