首页 > 双边要闻
中国驻意大利大使李瑞宇出席中欧数字经济专题晚宴
驻意大利使馆
2017/05/04
 

2017年5月3日,中国驻意大利大使李瑞宇出席中欧数字经济专题晚宴。意外交部国家体系推广司司长德卢卡、意反垄断局局长皮特鲁泽拉、中欧数字协会主席鲁乙己等政、商、学界30余人出席活动。

李大使在致辞中表示,当前世界数字经济大发展的浪潮已经来临。中国的数字经济发展也取得了令人振奋的成果。2016年中国国民生产总值中数字经济占到的比重达到30.61%,数字基础设施网络规模全球第一,数字经济已经渗透进生产生活的方方面面。下一步,中国将继续以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,做大做强数字经济,加快传统产业数字化、智能化。中国政府将继续致力于营造开放的数字经济发展环境,不断加强数字经济国际合作。我们愿与意方共同努力,抓住当前中意关系快速发展的机遇期,积极推动中意、中欧数字经济合作取得更多进展。

德卢卡司长表示,意中关系正处于前所未有的最高水平,发展势头令人振奋。意政府全力支持双方大力发展数字经济领域合作,期待在“工业4.0”及电子商务等领域涌现出更多优秀合作成果,为意中关系发展注入新动力。

出席嘉宾纷纷表示,近年来意中合作成果丰硕,未来蕴含无限机遇。意方热切期待与中国在5G、物联网、工业4.0、智慧城市和初创企业等领域加强数字经济合作,引领潮流,激发活力,实现共同发展。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿