首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席罗马国立住读学校春节联欢会
驻意大利使馆
2017/02/10

  2017年2月8日,驻意大利大使李瑞宇出席了罗马国立住读学校春节联欢会暨HSK汉语证书颁发仪式。

  李大使在致辞中对住读学校学生在中文学习中取得的优异成绩表示热烈祝贺,并说,中国经济发展为意大利带来机遇,两国对精通对方语言文化的人才需求越来越大。去年意方首次将汉语教师岗位列入国家中小学终身教职招聘中,并正式公布了普通中学汉语教学大纲,中文教育在意取得了前所未有的发展。希望同学们在鸡年发扬“闻鸡起舞”的勤奋精神,在汉语学习中取得更大进步,成为传播中意友谊的年轻使者。

  校方表示,在意政府、中国国家汉办、驻意使馆和孔子学院等各方大力支持下,住读学校中文教育取得优异成绩,已连续八年培养出许多精通汉语的人才。学校愿继续打造意大利中文教育品牌,成为连接意中友谊的桥梁。

 

  意外长阿尔法诺、大学教育科研部长费代利、意政府和议会代表、罗马大学孔子学院、住读学校师生和家长及中资机构代表等200余人观看了学生演出。李大使在活动期间为通过汉语考试的学生颁发了HSK证书。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿