首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇向意总统递交国书
驻意大利使馆
2014/01/16

  2014年1月15日,驻意大利大使李瑞宇在意总统府向纳波利塔诺总统递交了国书,意副外长达苏、总统府秘书长马拉、总统外交顾问兰迪、军事顾问莫斯基尼等出席。

  李大使首先向纳转达了习近平主席的亲切问候,纳表示感谢并请李大使转达对习主席的良好祝愿。他说,习主席2011年来意出席“意大利统一150周年”庆典并正式访意期间,我与他进行了良好会晤,给我留下了深刻印象。

  李大使表示,近年来中意两国关系发展良好,高层互访频繁,经贸合作不断深化,文化、科技、教育交流合作取得长足发展。当前中意各界合作意愿均十分强烈,双边关系面临新的发展机遇。我很荣幸在此重要时刻出使意大利,将在任内竭尽全力推动中意关系不断扩大和深化,将双方合作意愿转化成务实成果,更好地服务于各自经济社会发展。

  纳欢迎李大使履新,表示意方愿为李大使履行职责提供最大支持和便利。纳说,2010年我访华期间,亲眼目睹中国改革开放所取得的巨大成就,对此记忆犹新。中国的发展令世界瞩目,并在国际舞台上发挥越来越重要的作用。意方愿与中方共同努力,深化各领域互利合作,密切在国际事务中的沟通。今年下半年意将担任欧盟轮值主席,意方愿积极推动欧中关系取得新的发展。

  李瑞宇大使于2013年12月2日抵达意大利。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿