首页 > 双边动态
驻意大利使馆张弛临时代办出席国侨办2017年“文化中国·四海同春”慰侨演出
2017/02/20

  2017年2月18日晚,罗马AMBRA JOVINELLI剧院内张灯结彩,座无虚席,国侨办2017年“文化中国·四海同春”艺术团慰侨演出在这里成功举办。驻意大利使馆张弛临时代办、中央军委政治工作部歌舞团刘景智政委、旅意侨胞、华文学校师生、意大利友人等近千人欢聚一堂,共同欣赏了这场高水平的艺术盛宴。

   
  张代办在致辞中代表李瑞宇大使和驻意使馆对艺术团的到来表示热烈欢迎,向旅意侨胞致以新春问候。张表示,过去一年是中国全面建成小康社会进程进一步加快,中意全面战略伙伴关系深入发展的一年。希望广大侨胞在新的一年继续发扬爱国爱乡、团结互助、开拓进取的精神,为中意友好作出更大贡献。刘政委感谢罗马侨界对艺术团的盛情款待和周到安排,愿将来自祖国亲人的节日问候和深情厚意转达给广大侨胞。

   
  演出以欢乐喜庆的舞蹈《祝福》开场,随后亮相的美轮美奂的歌舞赢得雷鸣般的掌声。蔡国庆、阎维文压轴登场,用《常回家看看》、《天边》等经典老歌勾起海外游子浓浓的思乡之情,引起现场侨胞的强烈共鸣,将全场气氛推向高潮。

   

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿