首页 > 双边动态
驻意大利大使李瑞宇出席意中金融论坛
2017/02/17

  2017年2月16日,驻意大利大使李瑞宇出席了在米兰倍耐力公司总部举行的意中金融论坛。意财长帕多安、中国银行董事长田国立、中国工商银行行长谷澍及意央行、存贷银行、倍耐力公司、裕信银行、联合圣保罗银行、忠利保险和中国建设银行、国家开发银行、进出口银行、丝路基金等主要负责人与会并发言。

  帕多安财长表示,在意总统马塔雷拉访华前夕,意中主要银行家、企业家共商合作,有助于进一步提升两国战略伙伴关系和务实合作水平。意银行业虽面临一定困难,但基础雄厚,抗风险能力较强,希望加强与中国金融机构合作,促进相互投资和中小企业交流,实现互利共赢。

  中方企业家表示,许多中小企业掌握了大量高端技术和优秀人才,“意大利制造”在中国广受欢迎。中意经济互补,两国企业正迈向强强联合、共同研发、走向全球的合作模式日趋成熟。中国有关金融机构愿积极为两国企业,特别是中小企业合作提供融资便利,推动两国务实合作迈上更高水平

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿