首页 > 双边动态
李瑞宇大使出席罗马侨界2017年春节庙会活动
2017/02/01

1月29日下午,李瑞宇大使来到罗马维多里奥公园,出席罗马中国侨界2017春节庙会活动,与广大旅意侨胞共庆吉祥鸡年的到来。吴冬梅参赞陪同出席。

李大使代表中国驻意大利使馆向旅意华侨华人、中资机构人员、留学生及各界朋友致以美好的新春祝愿。他表示,在这样一个万众祥和的日子里,旅意侨胞在罗马举办春节庙会,表达对新年的祝福和期望,抒发思亲怀乡之情,传达中华文明和谐共享的理念,将中国人民对新年的美好愿景传递给世界,与各国人民共同分享快乐与幸福。他衷心祝愿广大侨胞家庭幸福,事业兴旺,继续努力为推动中意友好关系的发展做出积极贡献。

2017年春节庙会由罗马侨界首次联合举办,现场布置喜庆,气氛热烈,节目精彩纷呈,老中小侨胞和意大利友人纷纷登台献艺,吸引众多中外人士的驻足观赏。李瑞宇大使在接受央视采访时表示,庙会活动举办非常成功,营造了喜庆祥和的节日氛围,展现了华侨华人的风采,对传播中华文化、增进中意人民之间的了解具有十分重要的意义。

28日晚,吴冬梅参赞还出席了罗马侨界2017迎春联欢晚会,代表李大使向侨胞带去新春祝福。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿