首页 > 双边动态
李瑞宇大使要求意警方保障中国公民安全
2016/12/13

  12月12日,李瑞宇大使约见意大利国家警察司令卡布列利,要求意警方尽快查明中国留学生遭抢劫后不幸遇难案有关情况,切实保障旅意中国公民的安全和合法权益。

  李大使着重强调,随着赴意人员的不断增多,针对中国公民的偷盗侵财类案件屡有发生,希意方采取切实措施,加大力度保护中国公民的人身和财产安全。李大使表示,中国留学生遭抢后不幸遇难给家人造成无法挽回的损失,也令使馆和旅意中国公民感到深切悲痛。中方敦促意警方尽快查明案情,抓捕罪犯,并绳之以法,切实保障在意中国公民的安全。

  卡布列利向死者表示深切哀悼。他说,中国是意大利重要的经贸伙伴,两国传统友谊深厚,意警方始终致力于为中国公民创造一个良好、安全的生存环境。对于此案,意警方将坚持秉公办案,尽快查清事实,做出结论。意警方愿与中方加强合作,提高旅意中国公民的安全感。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿