首页 > 双边动态
驻意大利使馆举行与侨界新年联欢会
2016/12/06

  2016年12月4日,驻意大利使馆举办与侨界庆祝2017年新年联欢会。李瑞宇大使、姚成参赞、领事部人员及使馆领区各侨团代表百余人出席。

  李大使首先向旅意侨胞致以新年的问候。李大使表示,广大侨胞支持使馆工作,互助互爱,热心公益,努力融入,在意大利地震期间捐款捐物,积极参与救灾工作,受到意各界好评,祝愿侨胞们在新的一年里取得更大成就。李大使还介绍了国内经济形势和中意关系。他说,2016年是“十三五”规划开局之年,国内经济快速发展,“一带一路”建设不断推进,为包括意大利在内的世界各国带来更多发展机遇。当前中意关系不断深化,两国高层互访频繁,各领域合作日益密切。双方未来发展潜力巨大,希望广大旅意侨胞积极参与,实现自身事业发展,驻意使馆也将一如既往为侨胞提供优质的领事保护与服务。​

  联欢会上,领事部和侨胞表演了精心准备的文艺节目,歌曲、舞蹈、京剧和古筝演奏等多个节目轮番上演,现场喝彩声、掌声不断。联欢会始终沉浸在欢乐、祥和的气氛中,欢笑声语此起彼伏。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿