首页 > 双边动态
驻意大利大使李瑞宇出席意中部地震中国捐款仪式
2016/08/30

  8月30日,驻意大利大使李瑞宇出席在意大利红十字会运营总部举行的向意中部地震灾区人民捐款仪式。意大利红十字会主席洛卡、外交部危机处理中心主任克劳迪奥等共同出席。

  仪式上,李大使代表中国红十字会向意大利红十字会捐款10万美元,中国银行米兰分行行长边济东代表中国银行和在意中资企业协会捐款10万欧元,罗马华人华侨联合总会、意大利中国贸易发展促进会代表罗马侨团捐款约6万欧元。

   
   

  李大使表示,意大利中部地区遭受地震灾害并造成重大人员伤亡和财产损失,中国政府和人民感同身受,习近平主席和李克强总理分别向意大利马塔雷拉总统和伦齐总理致慰问电。中方愿本着国际人道主义精神提供力所能及的帮助,相信在意大利政府的努力和国际社会的共同关心下,意大利人民一定能够战胜灾难,顺利重建家园。

  意大利红十字会主席洛卡表示,感谢中国政府和人民对意大利人民的无私援助,这是两国人民友谊的见证。中国企业和华侨华人群体把自己看作意大利社会大家庭的一员,在意大利深处困境的时刻发挥了积极作用,我们深受感动。

  连日来,旅意华侨华人踊跃捐款捐物,并以实际行动积极参与救助工作,充分体现了华侨华人对灾区人民情同手足的关心和真诚回馈当地社会的良好意愿,受到意大利社会和媒体的广泛关注和高度评价。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿