首页 > 双边动态
驻意大利使馆举办中餐品鉴晚宴
2016/08/30

  8月29日,值国务院侨务办公室中餐繁荣团来访之机,驻意大利使馆在罗马道餐厅成功举办中餐品鉴晚宴。意总统外交顾问达雷桑德罗大使、意外交部前秘书长瓦塔尼大使、宁波市人民政府侨务办公室副主任赵骏,以及中意媒体、罗马各侨团代表等80余人出席了活动。

   
   
  李瑞宇大使首先对意大利中部地区强烈地震灾害表示慰问。他说,中国人民心系灾区,感同身受,中国红十字会、在意中资企业和中国侨民积极捐款捐物,以实际行动支持意方救援,相信意方能尽快重建家园。李大使表示,中意友谊源远流长,文化交流成果丰硕,饮食文化更是受到两国人民的推崇和热爱,成为双方增进了解的重要窗口。希望两国人民携手并进,共同推动中意友谊不断迈上新台阶。

  赵骏副主任表示,中餐是广大外国友人了解中国、熟悉中国文化的重要载体。此次美食交流活动旨在弘扬中华文化、提升海外中餐业水平、推动中外文化交流。

  晚宴期间,来宾们对来自宁波顶级大厨们精心制作的“舌尖上的中国”赞不绝口,纷纷表示感谢中国使馆举办的形式新颖的文化交流活动,增进了双方的了解和友谊。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿