首页 > 领事服务
驻意大利大使李瑞宇出席艾米利亚华商联合会新春联欢会
2016/02/25

  2月22日,李瑞宇大使应邀出席艾米利亚华商联合会在博洛尼亚市举办的迎春晚会。欧委会前主席、意大利前总理普罗迪,博洛尼亚大学副校长斯卡利亚里尼,市文化局长孔特及各主要侨团、留学生、中资企业代表300余人参加了晚会。

   
   
  李大使向侨胞及意大利友人们致以最美好的新春祝福。他感谢侨胞在促进两国友好合作方面所做贡献,希望侨胞继续积极融入和回馈当地社会,鼓励留学生努力学习,成为中意友好的桥梁。李大使介绍了当前中国经济形势及对中意关系发展的展望。他表示,中国“十三五”规划提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,为双方合作发展提供了更加广阔的空间。中国经济仍将是拉动世界经济增长的“火车头”,中国对欧投资的增加为众多欧盟企业提供了资金支持,为欧洲经济复苏做出了重要贡献。中国将继续用开放、互利、共赢的增长,为包括意大利在内的全球经济继续注入活力。希望中意各界共同努力,把握机遇,谱写中意双边合作和文化交流新篇章。

  普罗迪高度赞扬了中国经济发展所取得的瞩目成就,称中国经济是世界经济增长的最主要引擎,随着中国经济的不断转型升级,双方合作面临更大机遇,中欧、中意关系会越来越好。斯卡利亚里尼和孔特表示,愿积极推动双方在文化、教育等领域的合作与交流,进一步增进了解,加深友谊。艾米利亚华商联合会阮雪永会长介绍了一年来该会所做工作,表示愿更好地帮助侨胞融入当地社会,为中意友谊添砖加瓦。

  晚会上,当地留学生和意大利艺术家同台演出,献上了精彩纷呈的文艺节目。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿