首页 > 领事服务
驻意大利使馆姚成参赞会见博尔扎诺市政府官员
2015/12/07

124日,姚成参赞应邀出席博尔扎诺华侨华人总商会成立庆典大会,并分别会见了博尔扎诺省督、省长、代理市长和警察局长。

姚参表示,博尔扎诺华侨华人总商会是意大利特伦迪诺-上阿迪杰大区第一个也是目前为止唯一一个华人社团,它的成立将促进当地华侨华人企业间合作,提升侨胞在意社会地位,推动中意经贸合作。希望博尔扎诺有关部门能够给予新商会更多关心和支持,维护侨胞合法权益,帮助侨胞进一步融入当地社会。

省督伊丽莎白·玛尔贾基表示,省督府十分关注当地华侨华人工作生活状况,新商会的成立将有助于加强政府和华侨华人的沟通与合作,为中国侨民更好地融入当地社会搭建了新平台。省长阿尔诺·科帕斯奇表示,博尔扎诺省乐见新商会的成立,愿为当地华侨华人事业发展和和谐融入提供一切必要帮助。代理市长米凯莱·彭塔表示,当地华侨华人大多从事餐饮、仓储和贸易行业,对当地经济发展做出了突出贡献,市政府愿为外国移民生活、经商创造有利条件。警察局长卢乔·卡卢乔对当地华侨华人长期以来遵纪守法和辛勤工作表示赞赏,愿与新商会建立联络机制,就当地治安和移民事务保持密切沟通。

博尔扎诺华侨华人总商会会长温建海及商会主要负责人陪同会见。 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿