首页 > 领事通知
旅意学子“庆双节、防疫情”的温馨提示
驻意大利使馆
2020/09/29
 

值此情满中秋、礼赞国庆之际,2020新学年伊始之时,驻意大利使馆科教处恭祝旅意学子“双节”快乐、身体健康、学业顺利,并就“庆双节、防疫情”有关事宜温馨提示如下:

一、普天同乐迎国庆,花好月圆过中秋。在这“双节合一”之际,同学们和各校学联会要结合本校实际,在严格遵守意大利政府和学校防疫规定的前提下,以庆祝中华人民共和国成立71周年和中秋佳节为主题,通过线上等形式,组织开展庆祝活动,如举办艺术作品比赛、厨艺展示、音乐会、读书会等,以表达身在海外莘莘学子的爱国之情,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

二、目前,意大利疫情仍有波动上升态势,人员流动在增加,感染风险也在增长。同学们要继续做好科学防护,多通风,勤洗手,不聚会。发挥宅家强项,减少非必要外出。外出时一定要戴好口罩和手套,尽量减少直接接触。如出现身体不适,及时咨询专业机构或就医。请密切关注同室同学有无咳嗽、发热等症状,如有异常情况除主动做好自我保护外,还要劝促伙伴做好防护并尽快就医。

三、本学期意大利高校多数都采取线上线下相结合的教学方式,请同学们根据个人实际情况,规划好学习计划,选择好学习方式,尽快熟悉线上学习特点,掌握线上学习规律,提高线上学习效率,把疫情对学业影响降到最低。

四、面对依然严峻的疫情,同学们要保持积极向上的心态和战胜疫情的信心,善于自我疏导,缓解心理压力,如有必要,及时咨询学校心理辅导部门或国内心理援助热线。身体是学业与事业的本钱,如个人运动量不足,会导致抗压能力、免疫能力下降,易出现焦虑抑郁等情绪。同学们要养成锻炼身体的好习惯,疫情期间可在室内进行简单易上手的健身运动。

五、每逢佳节倍思亲,无论你在哪里,无论你在做什么,父母家人始终都在牵挂和关怀着你,家人永远是你们最坚实的依靠,请同学们经常给父母发个微信,打个电话,报个平安,保持密切联系,分解他们担忧。

中国驻意大利使领馆永远是旅意学子的海外之家,如遇到任何难题,请随时联系我们。

中国驻意大利大使馆(电话:06 9652 4200

中国驻米兰总领事馆(电话:02 569 4106

中国驻佛罗伦萨总领馆(电话:055 573889

中国驻意大利大使馆留学生热线服务电话: 347 844 7043

再次祝愿同学们“双节”快乐、健康留学、平安留学、成功留学!

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿