首页 > 科技合作
李瑞宇大使出席中意互联网研讨会
驻意大利使馆
2016/09/16
 

2016年9月16日,题为“互联网治理与经济发展:中国和意大利共同的机遇与发展前景”的研讨会在罗马召开。驻意大利大使李瑞宇出席了研讨会。李大使在发言中用生动的事例介绍了中国互联网发展取得的成就和中意互联网合作历史,提出中意两国在互联网领域具有良好的合作基础和广阔的合作空间,表示希望中意双方积极开展互联网领域的交流与务实合作,为推动中意双边友好关系发展发挥积极作用。

次研讨会在驻意大利使馆科技处协调下,由H3G公司和华为意大利公司联合举办来自中意政府部门、企业和研究机构的100多位代表出席了会议意大利经济发展部副部长Giacomelli、意大利市场竞争监管局主席 Pitruzzella、国家互联网信息办梁昊副局长、H3G公司CEO Novari、华为意大利CEO陈玉龙20多位中意政府官员、企业家和专家学者代表围绕互联网发展战略、基础设施与服务、监管与治理等主题发言,一致认为中意在互联网技术、基础设施、互联网经济和互联网文化等方面具有互利共赢的合作空间和合作潜力,并期望中意加强互联网安全和互联网治理方面的交流与合作。意方代表表示将积极考虑赴华参加今年11月在浙江乌镇举行的第三届世界互联网大会(乌镇峰会)。

意大利议会对这次研讨会给予了关注和支持,为研讨会提供了场地,并在议会网站上播放研讨会的全程录像。此外,《晚邮报》等多家意大利媒体对研讨会进行了报道。

驻意大利使馆科技参赞曹建业陪同李大使参加了上述活动。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿