首页 > 科技合作
曹建业参赞访问国际基因工程与生物技术中心
驻意大利使馆
2016/07/15

  2016年7月13日,科技参赞曹建业访问国际基因工程与生物技术中心(ICGEB),会见总干事Mauro Giacca教授。

  ICGEB位于意大利北部港口城市的里亚斯特科技园区内,是一个非营利的国际研究机构,最初是作为联合国工业发展组织的特别项目而设立,1994年独立,现有成员国64个。除了意大利的里亚斯特总部之外,在印度新德里和南非开普敦设有分支机构。ICGEB致力于分子生物和生物技术领域的先进研究和培训,在生物医药、作物改良、环境保护以及生物医药和生物农药生产方面拥有最新技术和发展前景。

  Mauro Giacca向曹建业参赞介绍了中心历史以及近年发展情况,并特别介绍了与中国的“三步走”合作发展计划,希望通过与中国设立联合奖学金项目、在中国建立区域研究中心、派遣中方人员前往工作等途径,最终实现在中国设立分支机构目标。曹建业参赞对ICGRB近年来取得的成绩以及与中国的良好合作表示赞赏,并介绍了中国政府近年来加强基础研究的政策和做法,希望ICGEB进一步加强与中国的合作,派遣更多高水平的国际专家赴中国开展合作研究和人员交流。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿