首页 > 科技合作
企业研发费用:2016年意大利研发预算新规定
驻意大利使馆
2016/06/07

  根据意大利官方公报发布的2015年8月18日第139号法令,2016年起将对企业研发费用实行新的财务规则,新法令将执行欧洲第2013/34号法令,主要变化如下:

  研发费用是指企业研究和获得必要的知识以获得新产品、新工艺和新服务所发生的费用,分为基础研究、应用研究和开发费用。在新法令生效前,对基础研究费用的财务处理与应用研究和开发费用的处理是不同的。

  从2016年起,基础研究和应用研究的费用将实行同样待遇,不能作为资产出现在资产负债表中;另一方面,开发费用可以资本化,因此可以出现在负债表中,但需要满足如下要求:成本必须是可识别、可测量的、并且与明确定义的工艺或产品有关;项目必须是可行的,即技术上可行;费用必须是能够通过将来的收入收回的。

  此外,新法令修改了开发费用的摊销期限,在审计委员会事先同意的情况下,开发费用可以折旧到整个使用期中,但是不晚于5年。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿