首页 > 科技合作
社会创新:欧盟推出“积极老龄化奖”
驻意大利使馆
2016/04/28

  全球人口老龄化正在以前所未有的速度增长。预计到2060年,每3个欧洲人中就会有1个为65岁以上的老年人。人口状况的这种改变在带来挑战的同时,也带来了令人振奋的商业机遇,“银发经济”作为一个新的市场经济正在被欧盟所关注。

  为提高老年人的生活自主性和生活质量,并促进物联网创新,旨在关注积极老龄化的欧盟“积极辅助生活计划”(AAL)推出了首个挑战奖,旨在通过物联网技术创新,使老年人获得其所希望的独立生活质量及社会认可。要求每个提案都应提出一个商业解决方案,促进老年人、设备和技术之间的联系,其内容可以是老年生活的任何方面,包括家庭、社会、工作、学习、交通或服务的各个方面。该奖项将帮助最有创新性的提案来进行原型开发和开展商业计划。最终的获胜者将获得5万欧元奖励。奖项面向欧盟28个成员国及相关国家开放,截止申请日期为2016年5月。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿