首页 > 科技合作
2016意大利对创新型初创企业实行税收激励新政
驻意大利使馆
2016/04/28
    2016年3月,意大利经济发展部签署了两个针对创新型初创企业的法令,一个是让创新型初创企业投资者获得税收激励,另一个是使创新型初创企业更容易获得“担保基金”。
    第一项法令规定,对创新型初创企业投资的自然人,如果投资达到50万欧元,就可以获得19%的投资税收减免。如果减免额大于应纳税总额,则超出的部分可在接下来的几年里扣除(最多为3年);对创新型初创企业进行投资的企业,则可以从应纳税收入中减免其投资额的20%,减免额最高可达180万欧元。如果所投资的创新型初创企业是社会目标领域的,则减免额可提高至25%;如果所投资的创新型初创企业是专门从事能源领域的高技术产品或服务及市场的,则减免额可提高至27%。总投资额达到1500万欧元的单个创新型初创企业,即可获得税收激励。
    第二项法令将可获得“担保基金”的企业范围扩大至创新型中小企业。新的程序规定,未经“担保基金”管理人员进行财务评估的企业,仍可以通过银行和信贷集团获得担保资金。
分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿