首页 > 科技合作
“架设中意区域合作之桥”研讨会在卡塞塔成功举办
驻意大利使馆
2016/03/11

2016年3月9日,应意大利佩加索大学和“欧洲地中海终身学习中心”邀请,科技参赞曹建业出席了在卡塞塔皇宫举办的“架设中意区域合作之桥”研讨会,并作大会发言,介绍了中国科技、经济发展现状以及中意科技合作情况。欧洲议会社会民主进步联盟主席、意大利区域发展协会主席、欧洲地中海终身学习中心主任、意大利航天研究中心主席、卡塞塔第三部门主席、卡塞塔商会主席等多位负责人与会并发言,介绍了意大利南部地区科技、经济等发展现状及其优势领域。来自那不勒斯和卡塞塔科技界、商界、服务业、旅游业等各界专家、学者和学生等共计200余人参加了大会。

    意方与中国合作的热情高涨,表示在中意全面战略伙伴关系日益密切的大背景下,在中国“一带一路”计划引领下,愿意与中国加强在区域层面的合作,特别是与意大利南部坎帕尼亚大区的合作,充分发挥各自的区域优势,共同谋求发展。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿