首页 > 科技合作
驻意大利使馆科技处举办专家座谈会
驻意大利使馆
2016/01/25
 

  2016119日,中国驻意大利使馆科技处举办专家座谈会,结合20162018年度双边政府间科技合作计划,就进一步加强中意科研合作进行交流研讨。会议由科技处曹建业参赞主持,来自CNRENEAINFN等研究机构,以及罗马大学、都灵理工大学等高校的意大利科学家参加了会议。  

  曹建业参赞介绍了中意科技合作基本情况,重点介绍了第六届中意创新合作周成效,以及科技部万钢部长与意教育、大学科研部贾尼尼部长会谈情况。意方科学家介绍了各自领域与中方开展合作情况,并对加强中意科技合作提出了建议。  

  专家希望中意两国科技管理相关部门能够签署更多的合作协议,充分发挥中意双方各自优势,加强统筹协调,凝炼共同目标,制定联合研究计划,促进多学科交叉融合,指导双方科学家开展更加广泛深入合作;拓展合作渠道,加强区域和机构合作,进一步发挥中意创新合作周等平台,以及双方使馆的作用,为科学家提供更多的合作研究机会;加强人员交流,通过加大互派访问学者和交换生、共同组织双边学术会议等方式,增进双方在科技、社会、文化等方面的理解和相互学习,为持续推动合作创新营造良好的环境。  

  曹建业参赞对与会专家表示感谢,认为中意科学家有着良好合作基础,有很多共同研究兴趣和目标,多个领域合作研究已取得较好成效。他表示,面向未来发展,两国都将创新作为重要战略,为双方科研人员合作研究提供了新的机遇,希望专家们继续扩大交流、深化合作,为两国发展共同努力,使馆也将为科研人员交流合作提供更多帮助。  

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿