首页 > 科技合作
“中意农业节水技术研讨会”在米兰举办
驻意大利使馆
2015/09/24

  “节水农业”是我国《国家中长期科技发展规划》的重要内容,也是我国“十二五”重点专项规划内容,它对我国乃至全球经济社会可持续发展具有至关重要的意义。结合“2015年米兰世博会”主题——“滋养地球,生命能源”,2015年9月22日,中国驻意大利使馆科技处与意大利国家研究委员会(CNR)在米兰世博园中国企业馆内共同举办了“中意农业节水技术”研讨会。来自中国农业科学院、四川大学、意大利国家研究委员会、萨兰托大学的30余位专家学者参加了研讨会,8位专家发表了主题演讲。中国驻联合国粮农组织代表处派代表参加了研讨。中国驻意大利使馆科技处曹建业参赞和意大利国家研究委员会材料与化学部Luigi Ambrosio部长共同主持了研讨会。

  本次研讨会主要涉及下列领域:先进灌溉技术与战略、土壤保湿(墒情)、农业种植技术、新材料与水资源再利用、废水利用技术。

 

  EndFragment

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿